Добрый день. Произошло неприятное, с чем я и явился к вам. После удачного тестирования системы под Factory Talk View Machine Edition Station 6.10.00, искали папку с суточный отчетом и графиками. И вот случайно или по дурости, перетянули файлы с расширением *mer на рабочий стол из папки runtime. Теперь вместо показаний датчиков знаки вопросов, а в самом проекте появились строчки с текстом ошибок. Пример:
Problem writing value '1' to item::[***] Program:MainProgram.On_Top_Open'.
И Invalid Display Number.
Сам я в этой софтине чайник, поэтому прошу вашей помощи, ибо мне край)
А вернуть эти файлы туда, где они были изначально, нельзя?
Вернули, ситуация не меняется.
А вернуть эти файлы туда, где они были изначально, нельзя?
Вообще, давайте по порядку.. Есть папка runtime и archive, которая находится в ней. Так же в runtime есть файл лицензии. И есть 4 файла с расширением .mer.. Sam_RC, Sam_RD, Sam_RE и ZadkoRF.. Какой из них в рантайме, а какой в архиве сидеть должен, я не имею понятия. В том числе и на вопрос "на кой их 4"..
Вообще, давайте по порядку.. Есть папка runtime и archive, которая находится в ней. Так же в runtime есть файл лицензии. И есть 4 файла с расширением .mer.. Sam_RC, Sam_RD, Sam_RE и ZadkoRF.. Какой из них в рантайме, а какой в архиве сидеть должен, я не имею понятия. В том числе и на вопрос "на кой их 4"..
Четыре файла - четыре проекта, какой из них запускается надо смотреть в настройках ME Station.
В архив попадают архивные файлы проектов (проект в одном файле) с расширением APA, создаются вручную через "Application Manager"
Теперь вместо показаний датчиков знаки вопросов, а в самом проекте появились строчки с текстом ошибок. Пример:
Problem writing value '1' to item::[***] Program:MainProgram.On_Top_Open'.
И Invalid Display Number.
Такое происходит при отсутствии связи с контроллером.
Такое происходит при отсутствии связи с контроллером.
Пинг на контроллер проходит..
Пинг - это еще далеко не все 🙂
Сервер данных (не знаю, что у вас в там в системе - RSLinx Enterprise, RSLinx Classic, KEPServer Enterprise, или какой-то OPC сервер) - видит тэги контроллера, читает данные?
Пинг - это еще далеко не все 🙂
Сервер данных (не знаю, что у вас в там в системе - RSLinx Enterprise, RSLinx Classic, KEPServer Enterprise, или какой-то OPC сервер) - видит тэги контроллера, читает данные?
RSLinx у нас)
А вот с тегами у него явные проблемы.. Я тут чего подумал.. Завтра запросить у тех, кто эту муть писал, резервную этих проектов и импортировать их.. Ну, логически догадываюсь, что импорт там должен быть) так вот, мне это поможет? Ведь, насколько понимаю, теги тоже импортируется из него?
Вообще страннно, получать данные от стороннего OPC...
Вообще страннно, получать данные от стороннего OPC...
Ну почему странно, мало ли ситуаций, когда по OPC берут данные там, где Rockwellовский сервер не берет по какой-то причине.
Завтра запросить у тех, кто эту муть писал, резервную этих проектов и импортировать их..
Восстановить аппликацию из запасной копии - проще и надежнее всего.
Ну почему странно, мало ли ситуаций, когда по OPC берут данные там, где Rockwellовский сервер не берет по какой-то причине.
Восстановить аппликацию из запасной копии - проще и надежнее всего.
Ну тогда подскажите, пожалуйста, какие файлы мне нужно запросить у производителя? С учетом того, что конфигурацию RSLinx, мне тоже нужно восстановить
какие файлы мне нужно запросить у производителя?
Чтобы сообщить вам, какие файлы вам запросить, нужно знать, какие файлы у вас есть, и каких нет. Запросите весь проект целиком, уберите старый, инсталлируйте новый.
Если Вы сами точно не знаете, какие вам нужны файлы и что с ними делать, то попросите разработчика софта переустановить вам систему. Можно также пройти курс обучения по FactoryTalk ME, чтобы получить необходимые знания и навыки ее эксплуатации.
Архивный файл с расширением "APA".
Все таки какой RSLinx: Classic или Enterprise?