Добрый день
Как на коммуникационном модуле 1756-ENBT изменить скорость? На рисунках ниже указаны, где в одном модуле скорость 100Мбит, а в другом 10Мбит. Как мне изменить скорость с 10 Мбит на 100 Мбит? Force speed and duplex-это означает что в ручную задан скорость?
Как на коммуникационном модуле 1756-ENBT изменить скорость? На рисунках ниже указаны, где в одном модуле скорость 100Мбит, а в другом 10Мбит. Как мне изменить скорость с 10 Мбит на 100 Мбит?
Изменять в RSLogix 5000, можешь попробовать в RSLinx, но работает не для всех модулей.
Force speed and duplex-это означает что в ручную задан скорость?
Да.
Я посмотрел через RSLogix 5000 (на фото). Чтобы изменить скорость с 10мбит на 100 Мбит это нужно делать в ручную или достаточно поставить галочку где Auto-negotiate Port Speed and Duplex? После всех этих действии нужно перезагружать контроллер? Если да, то каким методом?
Не могу найти ни одной причины для того, чтобы специально уменьшать скорость до 10Мб. Думаю, что лучше всего вклччить автоматическую установку этой скорости. После сохранения измененных данных конфигурации в контроллере, его нужно выключить, громко посчитать до 10 и включить.
Не могу найти ни одной причины для того, чтобы специально уменьшать скорость до 10Мб.
У нас между модулем и свитчем был медиа конвертер который работал на 10 Мбит.
После сохранения измененных данных конфигурации в контроллере, его нужно выключить, громко посчитать до 10 и включить.
А что если сделать перезагрузку с ключом или обязательно надо выключать?
Также на фото конфигурация другого модуля с той же сети, там у меня стоит галочка на авто, но скорость показывает 10 Мбит. Получается макс скорость у него 10 Мбит?
У нас между модулем и свитчем был медиа конвертер который работал на 10 Мбит.
Поставьте автоматический выбор, модуль сам выберет наиболее эффективную максимальную скорость.
А что если сделать перезагрузку с ключом или обязательно надо выключать?
Да, нужно снять и подать питание.
Также на фото конфигурация другого модуля с той же сети, там у меня стоит галочка на авто, но скорость показывает 10 Мбит. Получается макс скорость у него 10 Мбит?
Модуль сам установил себе 10 Мбит.