Процесс оцифровки производственных операций Cooper Tire является основой для внедрения современной глобальной MES.

Независимо от отрасли, размера или масштаба, повседневные задачи в производственных цехах имеют общие черты: поддержание производительности, качества, низких затрат и квалифицированной рабочей силы. Цифровая трансформация может изменить операции, обеспечив большую гибкость и оперативность для удовлетворения этих требований.

Компания Cooper® Tire and Rubber, Финдли, штат Огайо, потратила более века на создание идеального соотношения цены и качества шин, предлагая продукцию с высокими эксплуатационными характеристиками по конкурентоспособной цене.

Как и большинство представителей отрасли, Cooper Tire понимает, что две самые большие затраты в производстве шин — это капитал и труд. Отрасль является капиталоемкой, и лидеры должны достичь высокого уровня эффективности использования активов, продолжая уделять внимание качеству и безопасности.

Хотя компания Cooper Tire всегда работает в условиях постоянного совершенствования, в данном случае возможность улучшения операций обусловлена обязательным обеспечением согласованности и единства с помощью цельной системы управления производством (MES), развернутой для всех процессов от начальных этапов производства до конечных и на всех объектах.

MES — сердце любой производственной операции. Это система, которая наблюдает за производственным процессом преобразования сырья в готовый продукт. Она имеет основополагающее значение для достижения полной видимости и контроля над операциями на заводе. Компании Cooper Tire нужна была платформа, отвечающая их уникальным потребностям. Чтобы добиться этого, информационные технологии (ИТ) и операционные технологии (ОТ) должны работать вместе.

Информационные технологии (ИТ) и Операционные технологии (ОТ)

Основной команде Cooper Tire было поручено разработать и внедрить глобальную систему MES на всех объектах. Этот проект стал основным в организации, что определяло приоритетность правильного представления информационных технологий (ИТ) и операционных технологий (ОТ) в команде, он способствовал продуктивному сотрудничеству между функциональными подразделениями, обеспечения командную работу в области ИТ/ОТ.

На первом этапе проекта было завершено глобальное проектирование и внедрение на заводе в Тексаркане, штат Арканзас, с последующим развертыванием на дополнительных заводах в США, а также на объектах в Мексике, Китае и Сербии.

Компании Cooper Tire нужна была платформа, отвечающая их уникальным потребностям. Чтобы достичь этого, ИТ и ОТ должны работать вместе.

Функционируя как базовая экосистема, MES Cooper Tire станет эпицентром планирования, выполнения и сбора данных. Обладая широкими возможностями интеграции с ERP-системами, уровнями автоматизации и приложениями, MES становится связующим звеном между специализированными функциями для повышения эффективности и улучшения процесса принятия решений.

Работа в условиях пандемии

В течении года команда привлекла более 100 профильных экспертов по производственным процессам, что являлось проблемой во время пандемии COVID-19. Когда проект стартовал, все предприятия как раз переходили на новый способ работы. Пришлось заменять личные встречи удаленными сеансами проектирования и виртуальными экскурсиями по заводам. Многие члены внутренней команды раньше не работали вместе и полагались на виртуальные встречи для обсуждения и принятия решений, а также для ознакомления с местными и глобальными требованиями. В сложившейся ситуации на сеансах проектирования очень помог опыт основной команды Rockwell Automation. Для общей цифровой трансформации ключевым моментом является интеграция правильных и надежных данных. Это обеспечивает гибкость в основных областях, построенных на одном и том же фундаменте. Именно за это направление отвечала группа специалистов Rockwell Automation.

Результаты

Компания Cooper Tire значительно изменила структуру затрат благодаря MES. «Кроме того, с учетом потенциальных улучшений, по нашим оценкам, качество будет продолжать улучшаться за счет усиленной надежной защиты от систематических ошибок», — сказал Кортокракс. «Помимо эффективности затрат на производство и улучшения качества, мы оцениваем ежегодную экономию на текущем обслуживании MES». Компания Rockwell Automation разработала отраслевые решения MES для удовлетворения разнообразных потребностей шинных компаний. Теперь предприятия могут реагировать на изменения, связанные с конкретными процессами, задачами и желаемыми результатами благодаря готовым решениям MES. А дальновидные компании, такие как Cooper Tire, которые ориентируются на инновации и внедряют современные технологии, будут готовы к вызовам сегодняшнего дня.