Компания Rockwell Automation, Inc., мировой лидер в сфере промышленной автоматизации и цифровизации, объявила о новых инвестициях в укрепление своего портфеля в области информационных и операционных технологий и кибербезопасности. В числе инициатив — стратегические партнерства с Dragos, Inc. и CrowdStrike, а также открытие нового Центра операций по кибербезопасности в Израиле.

Улучшение в сфере реагирования на угрозы и аналитика

Rockwell Automation и Dragos, мировой лидер в области кибербезопасности систем управления, объявили о партнерстве. Сотрудничество позволит объединить знания и опыт Rockwell Automation в промышленности и системах автоматизации с уникальными технологиями и услугами Dragos в области обнаружения угроз. Это партнерство обеспечит заказчикам повышение уровня кибербезопасности и эффективность реагирования на происшествия, гарантируя более скорое восстановление после инцидентов.

Объединение усилий таких компаний позволит разработать инновационные методы защиты предприятий заказчиков. Партнерство будет направлено, прежде всего, на разработку решений в области реагирования на инциденты и аналитику потенциальных киберугроз. Это гарантированно увеличит скорость реакции и устранения угроз кибербезопасности на предприятиях заказчика. Кроме того, специалисты Rockwell и Dragos совместно разработают информационную базу угроз.

Защита данных в облаке

Rockwell и CrowdStrike, лидер в области  защиты конечных точек с применением искусственного интеллекта, объявили о партнерстве для создания комплексных решений в области кибербезопасности. В рамках партнерства компании объединяют преимущества уникальной облачной платформы Falcon и глобальные возможности Rockwell, а также предложения компании в области операционных технологий, сетевой архитектуры и управляемых сервисов. Сотрудничество позволит разработать дифференцированные решения, направленные на решение самых актуальных проблем заказчиков в области кибербезопасности.

Новые способы управления рисками: дистанционно и на глобальном уровне

Rockwell Automation продолжает укреплять свои позиции в области кибербезопасности на глобальном рынке, и в качестве очередного подтверждения этому компания открыла Центр операций по кибербезопасности в Израиле. Центр расположен в Тель-Авиве, его основной фокус – предоставление дистанционных услуг по обеспечению кибербезопасности заказчикам компании по всему миру. Новый центр стал частью глобальной сети, которая уже насчитывает 15 похожих компаний в разных точках земного шара.

Открытие центра – очередное свидетельство долгосрочной стратегии компании по инвестированию в кибербезопасность и расширению собственных возможностей и предложений в этой области. В 2020 году Rockwell приобрела Avnet — израильского поставщика услуг кибербезопасности с более чем 20-летним опытом. В том же году произошло приобретение Oylo — поставщика услуг промышленной кибербезопасности из Барселоны (Испания). Партнерская экосистема Rockwell также включает всемирно известные компании Claroty и Cisco.