Задачи:

  • Обновление или замена устаревших систем на станциях очистки сточных вод 
  • Улучшение контроля за операциями
  • Экономия затрат на электроэнергии

 Решение от Rockwell Automation:

  • PlantPAx DCS – современная РСУ обеспечивает стандартное и оптимизированное управление в масштабе всего предприятия, позволяет легко вносить изменения
  • Программное обеспечение Production Intelligence and Historian Software – программное обеспечение в реальном времени отображает операции и отслеживает тенденции для упрощения поиска неисправностей

Результаты:

  • Стандартизированное управление – улучшена простота использования для операторов, уменьшено время инженерного развертывания; разрешено для измененной, настроенной графики
  • Энергосбережение – данные об энергии из РСУ передаются команде, позволяя контролировать энергопотребление, что позволило значительно сократить затраты. 

PlantPAx DCS заменяет устаревшие системы, экономит энергию и улучшает видимость процесса

Сточные воды – это сложный комплекс не только бытовых, но и природных вод. Это и дождевой поток, который может нести большое количество химических веществ, которые могут причинить вред, если используются до прохождения процесса очистки. 

Такома – город с большим количеством осадков, руководство которого всегда заботилось о безопасности своих жителей и обеспечивало качественную очистку сточных вод и безопасное обслуживание. Служба охраны окружающей среды города Такома работает с двумя станциями очистки сточных вод, центральными и северными, которые поддерживают 48 насосных станций. В 2006 году была проведена дополнительная модернизация для увеличения мощности завода до 139 миллионов галлонов в день (MGD). Станции работали на устаревшем оборудовании и нуждались в модернизации.

После трехлетнего периода подготовки город был готов к внедрению полностью стандартизированного решения PlantPAx DCS и производственного интеллекта, чтобы помочь повысить эффективность производства, сэкономить энергию и улучшить прозрачность его работы.

Подготовительная работа

Город сотрудничал с Carollo Engineers, инженерно-экологической фирмой, которая специализируется на планировании, проектировании и строительстве объектов водоснабжения и канализации, чтобы помочь с процессом выбора технологии. Объединенная команда оценила возможности различных решений, службы поддержки, сопутствующие расходы и многое другое. После обширного процесса отбора на первое место вышла распределенная система управления (DCS) PlantPAx от Rockwell Automation. 

«Мы хотели найти решение и партнера, который обеспечил бы практическую поддержку, которая была нужна нам, как небольшому игроку в мире РСУ», – сказал Робертс. «Благодаря нашим исследованиям и оценке мы обнаружили, что Rockwell Automation имеет местную программную и техническую поддержку, которую мы искали, с конкурентоспособной ценой».

Замена старого на новое

«Наша операционная команда запросила модифицировано настроенную графику, чтобы она была ближе к стандарту оттенков серого, но позволяла использовать больше цветов в соответствии с существующими цветовыми схемами растений. И благодаря гибкости системы PlantPAx и ее библиотеки объектов мы смогли легко это сделать» – отметил Робертс.

Для улучшения понимания оператором ключевых данных о процессах и производительности было внедрено программное обеспечение для анализа истории и производства. Ценные данные от оборудования и контрольно-измерительных приборов каждого завода собираются и архивируются, что теперь позволяет операторам вести автоматическую отчетность. А простой для понимания исторический процесс отслеживать тенденции в реальном времени, такие как показатели откачки и все технологические операции из системы управления.

В рамках этого решения команда внедрила 22 новых программируемых логических контроллера, а также промышленный центр обработки данных от Rockwell Automation, чтобы помочь снизить нагрузку на сервер и повысить надежность инфраструктуры. Industrial Data Center – это стандартная предварительно сконфигурированная инфраструктура, предлагающая виртуализированную среду для тестирования конфигурации и изменений программного обеспечения без ущерба для производства, что было обязательным для города. Он также объединяет технологии от ведущих ИТ-провайдеров и партнеров по стратегическому альянсу Rockwell Automation, Cisco и Panduit.

Процесс внедрения полного решения начался в апреле 2015 года, а перенастройка была завершена в 2017 году, и для насосных станций запланировано всего несколько дополнительных обновлений.

 Высокая прозрачность процессов

С новой системой город работает над реализацией стратегии прогнозирующего, а не реактивного обслуживания. Если сработала сигнализация или возникли какие-либо проблемы с устаревшими системами, операторам пришлось бы физически проверить, что происходит. Теперь они имеют контекстуализированные данные через программное обеспечение процесса в центральной диспетчерской, что сокращает время устранения неполадок и затраты, связанные с эксплуатационными задержками.

Количество аварийных сигналов теперь варьируются по степени серьезности от несущественных до критических. Это помогает гарантировать, что все работает правильно и позволяет операторам упреждающе решать любые потенциальные проблемы.

«Наши операторы теперь имеют больше данных для наблюдения, и эти данные организованы таким образом, чтобы специалисты могли понять, что происходит на любой стадии процесса», – отметил Робертс. «Стандартизированный язык и графика упрощают документирование процесса и ключевых данных».

Энергетические данные из современной РСУ передают информацию команде по управлению энергией, чтобы помочь определить источники и возможности энергосбережения, например, вероятность снижения заданного значения давления для уменьшения количества необходимых насосов. В настоящее время эта команда каждый год экономит более 34 тысяч долларов. Это помогает городу достичь поставленных целей в области энергосбережения. «Мы всегда стремимся найти лучшие, более эффективные способы эксплуатации наших установок, и современная РСУ, которая у нас есть, помогает нам в этом», – сказал Робертс.