Акцент на постоянном совершенствовании в корпоративной культуре компании жизненно важен для будущего производства. Начните с создания среды, в которой инновации и прозрачность данных помогает работникам выполнять свои задачи и получать большее удовлетворение от работы.

Внедрение систем автоматизации в производственный процесс для рядовых сотрудников всегда сопряжен со сложностями адаптации. Непросто развернуть новую технологию или цифровую инициативу в масштабах всей организации, не учитывая последствий для своих сотрудников. Когда дело доходит до изменений, для персонала важно осознание итоговой цели любого мероприятия. И те, кто находится на передовой производства, должны понимать, что именно определенная корпоративная культура дает им возможность удачно внедрить новые технологии и процессы.

Каждый сотрудник, который занимается внедрением технологических нововведений должен понимать, что главное, что дают производственные инновации – это прозрачность. У неё есть две стороны: для работника это ясность в отношении того, какие данные собираются в его повседневной работе, как получить к ним доступ и как их можно использовать для постоянного повышения производительности. Для тех, кто управляет изменениями, важно иметь представление о том, что происходит в производственном цехе, и иметь возможность принимать более обоснованные решения там, где можно добиться дальнейшего прогресса.

Инициативы по цифровому преобразованию регулярно терпят неудачу, поскольку не поддерживается степень прозрачности и вовлеченности, необходимая для достижения лучших результатов. Развитие Ваших производственных возможностей в равной степени связано с формированием корпоративной культуры прозрачности и совершенствования, как и с внедрением технологий следующего поколения.

Адаптация к новой информации

В современной производственной среде прозрачность напрямую связана с гибкостью. Теперь компании могут получать доступ к огромным объемам данных в режиме реального времени с помощью различных цифровых систем, датчиков и устройств. Однако, именно обеспечение открытого доступа к этим данным создает ценность для различных структур организации. Наличие немедленного доступа к данным и их применение для принятия решений как на макро-, так и на микроуровне позволяет вносить изменения быстрее и эффективнее.

Такие ситуации, как, например, остановка оборудования, можно быстро предвидеть, а возможность выполнять профилактическое техническое обслуживание на основании видимых данных может обеспечить огромный прирост производительности. Компании могут осуществлять мониторинг необходимых данных в режиме реального времени и вносить корректировки до того, как это выльется в проблему.

Помощь сотруднику в адаптации

Когда принятия решений основаны на данных полученных в режиме реального времени, выигрывает не только руководство, но и производственный персонал – они могут более оперативно реагировать в те моменты, когда это наиболее важно.

Необходимость культуры поддержки сотрудников трудно переоценить. Перемены – фактор, который сильно беспокоит людей, особенно когда он связан с давно устоявшимися рабочими процессами и распорядками. Руководители должны стремиться к созданию условий, способствующих тому, чтобы работники чувствовали себя уверенно в таких ситуациях, тем более что изменения в производственном секторе продолжают развиваться очень быстрыми темпами.

Руководители могут ускорить темпы внедрения, организовав знакомство работников с программным обеспечением и оборудованием за пределами завода или офиса. Именно производственный персонал обычно является потребителем новых, захватывающих технологий. Поэтому важно найти способ сделать знакомство с цифровыми нововведениями максимально естественным и интуитивно понятным.

Поощрение персонала

Именно высокий уровень прозрачности данных может способствовать повышению вовлеченности сотрудников и созданию более открытой и теплой рабочей среды. Создание корпоративной культуры постоянного совершенствования требует положительного подкрепления. Это поможет вырастить компанию, которая терпима к ошибкам сотрудников и учится на негативном опыте.

Многие организации часто упускают возможность развиваться, воспринимая ошибки как причину низкой производительности. Чтобы сотрудники усвоили новую корпоративную культуру, они должны испытывать чувство свободы в том, как они взаимодействуют внутри производственных процессов. Прозрачность также помогает укрепить эффективную коммуникацию с сотрудниками. Не лишней будет и дополнительная мотивация сотрудников, которые будут проявлять инициативу по улучшению технологических процессов и внедрения инноваций.

Руководители должны сосредоточиться на том, чтобы помочь работникам понять, как внедренные инновации облегчат их трудовые будни. Необходимо показать, как эти изменения сделают ежедневные задачи работников более простыми. В результате руководство обретет больше возможностей для выявления работников с нужным набором навыков. В последствии оказывая именно им поддержку в успешном выполнении своей работы, помогая реализовать свои личные амбиции и продвигать цели компании.

Поощрение корпоративной культуры постоянного совершенствования жизненно важно для будущего производства. Чтобы расширяться и процветать в мире, где цифровые технологии и инновации являются нормой, руководители должны начать с создания среды, в которой прозрачность данных служит не только их собственным потребностям, но и помогает производственному персоналу выполнять задачи и получать удовлетворение от своей работы.

Вы можете узнать больше о возможностях внедрения новых автоматизированных систем управления на Вашем производстве от специалистов компании HT-Impex. Наша компания является авторизированным дистрибьютером концерна Rockwell Automation – лидера в области промышленной автоматизации. Накопленный нами богатый опыт внедрения оборудования Allen-Bradley в производственные процессы сотен предприятий обязательно поможет Вам в решении самых разнообразных задач.